クリームシチューでクリームリゾット レシピ・作り方

クリームシチューでクリームリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
1人晩ごはんに★残り物のクリームシチューと冷ご飯でクリームリゾットにアレンジしました。

材料(1人分)

  • クリームシチュー〔残り物〕 お玉1杯分くらい
  • 牛乳 お玉1杯くらい
  • ご飯〔冷ご飯でもOK〕 1膳分
  • ほうれん草 1束
  • 少々
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を1cmくらいにカットする
  2. 2 お鍋でほうれん草を炒め、そこに残り物のクリームシチューと牛乳を加え、ひと煮立ちさせる
  3. 3 2.にご飯を加えて、弱火で水分が半分にくらいになるまで煮込み、最後に塩と粒こしょうで味を整えて、出来上がりです!

きっかけ

1人の晩ごはんだったので簡単に! 残り物アレンジで節約!時短!です★

  • レシピID:1880019514
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットクリームシチュー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る