法蓮草とベーコンのフェットチーネグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと塩ゆでして冷水にとり、2㎝幅くらいにザク切して余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
玉ねぎは千切り、ベーコンは1㎝幅くらにの短冊に切ります。 -
2
1/4長さに折ったフェットチーネを茹で上げます。
茹で上がりを見計らい、小鍋にオリーブ油を加えて弱火にかけ★を加えて香りが立ったら1の玉ねぎを加え、しんなり透き通るまで炒めます。 - 3 2の小鍋へ2のフェットチーネを加え、油がなじむ程度さっと炒めたら、ホワイトソースを加えて煮絡め、あらびき黒胡椒、白胡椒で味を調えてグラタン皿へ移します。
- 4 3の上へ1のほうれん草を散らし、溶けるスライスチーズを8等分の短冊に切って格子状に乗せ、1のベーコンを散らし、粉チーズを振ります。
- 5 4をトースターでこんがり焼いて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません