サバのカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 4枚
- 塩 少々
- カレー粉 大さじ1
作り方
- 1 サバを食べやすい大きさに切って(はじめから切ってある場合は必要ナシ)塩をなじませます。
- 2 カレー粉を片面にまぶし、ひっくり返してもう片面にもまぶしていきます。
- 3 あとは焼くだけ!我が家では、フライパンにクッキングシートを敷いて焼きます。後片付けも楽に済みます。
きっかけ
サバが安く手に入ったので、塩味以外にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩やカレー粉の分量はお好みで変更してみてください。
- レシピID:1880019465
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません