昆布茶とすだちのコールスロー レシピ・作り方

昆布茶とすだちのコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で時短です。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 人参 みじんぎり大さじ1
  • セロリ みじんぎり大さじ1
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ1
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/4
  • ★岩塩 少々
  • ★すだち果汁 小さじ1
  • ★グラニュー糖 小さじ1/3
  • 白胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで90秒ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
  2. 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
  3. 3 1のキャベツの芯と葉は余分な水気を絞り切り、2へ加えて★で和え、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませます。
  4. 4 3でさらに余分な水分が出ていたら除き、マヨネーズ、白胡椒を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいサラダにしたくて

  • レシピID:1880019423
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る