ラードでコク旨*玉ねぎの切り株風ソテー レシピ・作り方

ラードでコク旨*玉ねぎの切り株風ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘い玉ねぎにコクをプラス。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1㎝幅輪切り1枚
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • ラード 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて横方向へ1㎝幅の輪切りにし、表面へ白胡椒と岩塩をまぶします。
  2. 2 フライパンにラードを落として弱火にかけ、溶けたら1の玉ねぎを置いて蓋をし1~2分、透き通るまで蒸し焼きにします。
  3. 3 2を強火にしてうっすら焼き色をつけ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単で一味深くしたくて

  • レシピID:1880019422
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る