ラードでコク旨*玉ねぎの切り株風ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1㎝幅輪切り1枚
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- 岩塩 少々
- ラード 小さじ1/3
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて横方向へ1㎝幅の輪切りにし、表面へ白胡椒と岩塩をまぶします。
- 2 フライパンにラードを落として弱火にかけ、溶けたら1の玉ねぎを置いて蓋をし1~2分、透き通るまで蒸し焼きにします。
- 3 2を強火にしてうっすら焼き色をつけ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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- カテゴリ
- 玉ねぎ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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