すき焼き風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
牛肉の切落しですき焼き風どんぶりにしました。
具だくさんでかさ増しです(◕ᴗ◕✿)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切落し
150g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
2個
200cc
めんつゆ〔4倍濃縮〕
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さにカットしサッと湯通しして臭みを抜く。
  2. 2
    お鍋に牛肉の切落しを炒め、玉ねぎを加え、さらに炒める
  3. 3
    2.に砂糖、お酒、みりんを加え、サッと炒めたら水とめんつゆを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3.に糸こんにゃく追加し、ひと煮立ちしたらネギを加える
  5. 5
    最後に溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

牛肉の切落しが少し残っていたので、具を増やしてボリューム満点のすき焼き風の丼にしました!

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 19:20
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポート、ありがとうございます★ 糸こんにゃくに味がしみて美味しそうですね(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする