タレが美味♡家族に大好評♡卵不使用の鶏胸肉タレカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は火が通りやすいように、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
2
○をボウルに入れてよく混ぜ合わせて衣をつくる。
①の肉を入れ、衣をつけ、パン粉をつける。
180℃の油で色よく揚げる。 -
3
●の調味料を小鍋に全て入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら、揚げたカツをタレにつけ、お皿に盛る。
(カツをお皿に盛りつけ、タレをかけても◎)
きっかけ
時間がたっても美味しく食べられる揚げ物にしたくて。
おいしくなるコツ
タレは多めの分量になっています。 私はタレを多めに作り、余った分は冷凍して、タレを作る工程を省けるようにしています^^ 玉ねぎやイカフライにも合いますょ^^
- レシピID:1880019291
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/06/11 16:58毎日食べられそうなくらい美味しかったです♥
肉をあまり食べない娘もよく食べてくれました…!
レシピありがとうございます♪