タレが美味♡家族に大好評♡卵不使用の鶏胸肉タレカツ レシピ・作り方

タレが美味♡家族に大好評♡卵不使用の鶏胸肉タレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
安い胸肉で満足感のたっぷりのメインに☆タレをかけることでソースとは違ったフライに^^家族に大好評の自慢の一品です!お弁当にもオススメ!タレは他のお料理にも◎

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○薄力粉 30g
  • ○塩•こしょう 少々
  • ○水 60ml
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適宜
  • ●砂糖 大1
  • ●酒 大2
  • ●しょうゆ 大5
  • ●みりん 大4

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通りやすいように、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 ○をボウルに入れてよく混ぜ合わせて衣をつくる。
    ①の肉を入れ、衣をつけ、パン粉をつける。
    180℃の油で色よく揚げる。
  3. 3 ●の調味料を小鍋に全て入れ火にかける。
    ひと煮立ちしたら、揚げたカツをタレにつけ、お皿に盛る。
    (カツをお皿に盛りつけ、タレをかけても◎)

きっかけ

時間がたっても美味しく食べられる揚げ物にしたくて。

おいしくなるコツ

タレは多めの分量になっています。 私はタレを多めに作り、余った分は冷凍して、タレを作る工程を省けるようにしています^^ 玉ねぎやイカフライにも合いますょ^^

  • レシピID:1880019291
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライシーフードに合うタレその他のタレお肉に合うタレカツ丼
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る