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基本プレーンのクレープ生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本プレーンのクレープ生地
  • 100円以下

包む具の邪魔をしない、プレーン味になっています。

作り方

  • 1

    小麦粉をふるいながらボールに入れる。砂糖、卵を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

  • 2

    粉っぽさがなくなったら、液をこして溶かしバターを加え混ぜる。

  • 3

    生地を30分置いてなじませる。

  • 4

    フライパンにサラダ油をしき、温度を上げる。温まったら火を消して、生地を流し込む。

  • 5

    弱〜中火で3分程焼き、表面が乾いて来たらひっくり返して20〜30秒焼く。

きっかけ

子供の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳が冷たいとバターがダマになるので、常温程度で。

レシピID: 1880019189

公開日:2020.02.11

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