基本プレーンのクレープ生地 レシピ・作り方

基本プレーンのクレープ生地
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
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包む具の邪魔をしない、プレーン味になっています。

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をふるいながらボールに入れる。砂糖、卵を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら、液をこして溶かしバターを加え混ぜる。
  3. 3 生地を30分置いてなじませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、温度を上げる。温まったら火を消して、生地を流し込む。
  5. 5 弱〜中火で3分程焼き、表面が乾いて来たらひっくり返して20〜30秒焼く。

きっかけ

子供の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳が冷たいとバターがダマになるので、常温程度で。

  • レシピID:1880019189
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
クレープ牛乳・乳飲料その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)おかず系のクレープ
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