もやしとアボカドのヘルシーぽん酢ナムルどんぶり レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ローカロリーで満足感のあるどんぶりです。

材料(1人分)

雑穀入りごはん
炊きあがり1膳強
もやし
1/2袋
アボカド
1/2個
グレープシードオイル
大さじ1/2
あらびきガーリック
少々
☆ごま油
小さじ1/2
☆ラー油
少々
☆白胡椒
少々
★塩麹
小さじ1/4
★ラー油
少々
ぽん酢
大さじ1/2
金ごま
少々
かいわれ大根
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、もやしとあらびきガーリックを加えて、全体に油が馴染んでツヤが出るまで炒めたら、ぽん酢を回しかけます。
  2. 2
    1へ☆を加えて味を調え、火を止めて、どんぶりへ盛った雑穀ごはんの上へ汁ごと移し、金ごまを均一に振ります。
  3. 3
    アボカドの種と皮を除き、1.5cm角に切って★で和え、2の上へ散らしたら、かいわれ大根を添えれば完成です。

きっかけ

ローカロリーにしたくて

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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