もやしとアボカドのヘルシーぽん酢ナムルどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りごはん
- 炊きあがり1膳強
- もやし
- 1/2袋
- アボカド
- 1/2個
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- あらびきガーリック
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆ラー油
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★ラー油
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ1/2
- 金ごま
- 少々
- かいわれ大根
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、もやしとあらびきガーリックを加えて、全体に油が馴染んでツヤが出るまで炒めたら、ぽん酢を回しかけます。
-
- 2
- 1へ☆を加えて味を調え、火を止めて、どんぶりへ盛った雑穀ごはんの上へ汁ごと移し、金ごまを均一に振ります。
-
- 3
- アボカドの種と皮を除き、1.5cm角に切って★で和え、2の上へ散らしたら、かいわれ大根を添えれば完成です。
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