もやしとアボカドのヘルシーぽん酢ナムルどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、もやしとあらびきガーリックを加えて、全体に油が馴染んでツヤが出るまで炒めたら、ぽん酢を回しかけます。
- 2 1へ☆を加えて味を調え、火を止めて、どんぶりへ盛った雑穀ごはんの上へ汁ごと移し、金ごまを均一に振ります。
- 3 アボカドの種と皮を除き、1.5cm角に切って★で和え、2の上へ散らしたら、かいわれ大根を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません