もやしとアボカドのヘルシーぽん酢ナムルどんぶり レシピ・作り方

もやしとアボカドのヘルシーぽん酢ナムルどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ローカロリーで満足感のあるどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、もやしとあらびきガーリックを加えて、全体に油が馴染んでツヤが出るまで炒めたら、ぽん酢を回しかけます。
  2. 2 1へ☆を加えて味を調え、火を止めて、どんぶりへ盛った雑穀ごはんの上へ汁ごと移し、金ごまを均一に振ります。
  3. 3 アボカドの種と皮を除き、1.5cm角に切って★で和え、2の上へ散らしたら、かいわれ大根を添えれば完成です。

きっかけ

ローカロリーにしたくて

  • レシピID:1880019088
  • 公開日:2020/02/04
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