節分のお豆で♡きなこ風味のバナナスムージー♡ レシピ・作り方

節分のお豆で♡きなこ風味のバナナスムージー♡
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
余ってしまう、節分のお豆が、バナナと合わせて美味しいスムージーに!朝ごはんにもお手軽で美味しく、栄養満点♪きなこ風味♡騙されたと思ってぜひお試しください^^

材料(2人分)

  • 節分の豆 50cc
  • バナナ 1本
  • 豆乳 250cc(お好みの量)
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 軽量カップに豆を入れ、かぶるくらいの水を入れ、一晩おく。
    (これにより、水煮豆のように柔らかくなり、ミキサーにかけられます。
    私は朝飲みたいので、寝る前に豆を水につけます)
  2. 2 一晩つけた水をつけ、さっとすすいで水気を切り、ミキサーに入れる。
    バナナを薄く切ってミキサーに入れる。
    豆乳と砂糖を加えてミキサーにかけて出来上がり♪
  3. 3 バナナの甘みがあるため、私はお砂糖を入れませんが、甘めがお好きな方はお好みでお砂糖やはちみつなどを加えてください^^

きっかけ

余ってしまう節分のお豆で、美味しいものを何か作りたくて。 子どもも食べられるメニューを考えました。 イソフラボンを節分、美容と健康を意識。

おいしくなるコツ

お砂糖を加えず離乳食としてもおすすめです◎ 離乳食後期から私の子どもはごくごく飲んでいました^_^ お口の周りに泡をつけている姿も可愛いです^^

  • レシピID:1880019086
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
豆ごはん節分グリーンスムージーバナナ
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