コンソメスープで煮込むだけ★ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白菜の葉の部分を使ってロール白菜★
白菜の甘みとコンソメだけで味付け完了です♪

材料(2人分)

白菜
8枚
★合挽き肉
200g
★卵
1個
★塩
少々
★こしょう
少々
★片栗粉
大さじ1
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    白菜を軸の部分と葉に分ける。
  2. 2
    ★の材料と白菜の軸の部分をハンディブレンダーで混ぜ合わせる
  3. 3
    白菜の葉の部分を2枚重ねて並べて、2 .の肉だねの1/4くらいをこぶし大に丸めて白菜で包み、つまようじで端を止める。これを4個作る。
  4. 4
    お鍋に3.のロール白菜を並べて、水とコンソメ顆粒を入れて弱火でコトコト30-40分くらい煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

白菜が安かったのでロール白菜にしました。 コンソメ顆粒を使えば味付けも簡単、失敗なしです!

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする