コンソメスープで煮込むだけ★ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 8枚
- ★合挽き肉
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を軸の部分と葉に分ける。
-
- 2
- ★の材料と白菜の軸の部分をハンディブレンダーで混ぜ合わせる
-
- 3
- 白菜の葉の部分を2枚重ねて並べて、2 .の肉だねの1/4くらいをこぶし大に丸めて白菜で包み、つまようじで端を止める。これを4個作る。
-
- 4
-
- お鍋に3.のロール白菜を並べて、水とコンソメ顆粒を入れて弱火でコトコト30-40分くらい煮込んで出来上がりです♪
きっかけ
白菜が安かったのでロール白菜にしました。
コンソメ顆粒を使えば味付けも簡単、失敗なしです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の甘みとコンソメだけで味付け完了です♪