コンソメスープで煮込むだけ★ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を軸の部分と葉に分ける。
- 2 ★の材料と白菜の軸の部分をハンディブレンダーで混ぜ合わせる
- 3 白菜の葉の部分を2枚重ねて並べて、2 .の肉だねの1/4くらいをこぶし大に丸めて白菜で包み、つまようじで端を止める。これを4個作る。
- 4 お鍋に3.のロール白菜を並べて、水とコンソメ顆粒を入れて弱火でコトコト30-40分くらい煮込んで出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の甘みとコンソメだけで味付け完了です♪