コンソメスープで煮込むだけ★ロール白菜 レシピ・作り方

コンソメスープで煮込むだけ★ロール白菜
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜の葉の部分を使ってロール白菜★
白菜の甘みとコンソメだけで味付け完了です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を軸の部分と葉に分ける。
  2. 2 ★の材料と白菜の軸の部分をハンディブレンダーで混ぜ合わせる
  3. 3 白菜の葉の部分を2枚重ねて並べて、2 .の肉だねの1/4くらいをこぶし大に丸めて白菜で包み、つまようじで端を止める。これを4個作る。
  4. 4 お鍋に3.のロール白菜を並べて、水とコンソメ顆粒を入れて弱火でコトコト30-40分くらい煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

白菜が安かったのでロール白菜にしました。 コンソメ顆粒を使えば味付けも簡単、失敗なしです!

  • レシピID:1880019082
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ豚ひき肉牛ひき肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る