大好評♡短時間♪むね肉と白ねぎのヘルシー春巻 レシピ・作り方

大好評♡短時間♪むね肉と白ねぎのヘルシー春巻
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
鶏むね肉でさっぱりヘルシーに♪
白ねぎがとろっと甘くて美味しいです♡
春巻きの具を炒める工程がなく、材料も少ないので、短時間でぱっと作れるところがオススメ!

材料(10個分人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏むね肉 約200g
  • 白ねぎ 1.5本(むね肉と同量程度)
  • ●酒、片栗粉、ごま油 各大1
  • ●にんにく、しょうが(すりおろし) 各小1
  • ●しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 白ねぎは斜め薄切りしてから太めのせん切り。
    鶏むね肉も同じくらいの大きさのせん切り。(薄い方が揚げるときに火の通りが早くて安心です)
  2. 2 ボウルに①と●の調味料を全て加えてよく混ぜる。
    10等分にし、春巻きの皮に包んでいく。
    巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでとめる。
  3. 3 両面にこんがり焼き色がつくように揚げ、出来上がり♪
  4. 4 白ねぎの甘みが味わえ、そのままでもとっても美味しいです♡(私おすすめ)
    お好みで、辛子酢じょうゆをつけてお召し上がりください♪(主人おすすめ)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。 食べてみたら、材料は少ないのにとても美味しい組み合わせで、家族に大大大好評♡ お肉も入って満足感あるがむね肉なので重くない! 白ねぎは加熱すると甘さが増しとろっとするので、外はパリッと中はとろりとした食感も◎

  • レシピID:1880019076
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きねぎま鍋ねぎ焼き
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る