大好評♡短時間♪むね肉と白ねぎのヘルシー春巻 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
白ねぎは斜め薄切りしてから太めのせん切り。
鶏むね肉も同じくらいの大きさのせん切り。(薄い方が揚げるときに火の通りが早くて安心です) -
2
ボウルに①と●の調味料を全て加えてよく混ぜる。
10等分にし、春巻きの皮に包んでいく。
巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでとめる。 - 3 両面にこんがり焼き色がつくように揚げ、出来上がり♪
-
4
白ねぎの甘みが味わえ、そのままでもとっても美味しいです♡(私おすすめ)
お好みで、辛子酢じょうゆをつけてお召し上がりください♪(主人おすすめ)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。 食べてみたら、材料は少ないのにとても美味しい組み合わせで、家族に大大大好評♡ お肉も入って満足感あるがむね肉なので重くない! 白ねぎは加熱すると甘さが増しとろっとするので、外はパリッと中はとろりとした食感も◎
- レシピID:1880019076
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ねぎがとろっと甘くて美味しいです♡
春巻きの具を炒める工程がなく、材料も少ないので、短時間でぱっと作れるところがオススメ!