マグロ 卵 カニカマ かんぴょうの恵方巻 レシピ・作り方

マグロ 卵 カニカマ かんぴょうの恵方巻
  • 約30分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 味付きかんぴょう 2本
  • カニカマ 4本
  • 手巻き用のマグロの刺身 4本
  • 2個
  • ★ほんだし 小1/3
  • ★水 小2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ご飯 1合分
  • ☆米酢 大1.5
  • ☆三温糖 10g
  • ☆塩 5g
  • 海苔 2枚
  • サラダ油 小1.5

作り方

  1. 1 卵を割り、★と合わせよく溶く。
    卵焼き器に油を引き、卵焼きを作り巻きすで形成し、手巻き用のマグロと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ☆を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ご飯にかけてうちわで仰ぎながら全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 巻きすに海苔をおき(ザラザラした面を上に)2を薄くのばす。
  4. 4 3の酢飯の上に卵焼き、かんぴょう、カニカマ、マグロを乗せる。
  5. 5 巻きすを使ってくるっと巻いたら完成。

きっかけ

恵方巻に

おいしくなるコツ

海苔はかるく炙るといいらしいです

  • レシピID:1880019062
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @na
    @na
    2020/02/04 08:59
    マグロ 卵 カニカマ かんぴょうの恵方巻
    恵方巻、初挑戦!下ごしらえはちょっと大変だったけど、ほぼ成功?しました!買うより節約になったし、良かったです!また作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る