マグロ 卵 カニカマ かんぴょうの恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り、★と合わせよく溶く。
卵焼き器に油を引き、卵焼きを作り巻きすで形成し、手巻き用のマグロと同じくらいの大きさに切る。 - 2 ☆を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ご飯にかけてうちわで仰ぎながら全体に混ぜ合わせる。
- 3 巻きすに海苔をおき(ザラザラした面を上に)2を薄くのばす。
- 4 3の酢飯の上に卵焼き、かんぴょう、カニカマ、マグロを乗せる。
- 5 巻きすを使ってくるっと巻いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@na2020/02/04 08:59恵方巻、初挑戦!下ごしらえはちょっと大変だったけど、ほぼ成功?しました!買うより節約になったし、良かったです!また作ります(^o^)