白菜とカニカマの中華風卵スープ レシピ・作り方

白菜とカニカマの中華風卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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白菜とカニカマで中華スープに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、カニカマは食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2 お鍋に1.の白菜、カニカマ、水煮の筍を入れ白菜に火が通るまで10分くらい火にかける
  3. 3 2.に鶏ガラスープの素を加えて、塩で味を整え、卵白を回し入れ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
  4. 4 最後にごま油を回し入れたら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で1品。 卵白でかさ増しして、食べごたえ◎です。

  • レシピID:1880019054
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマたけのこ白菜
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