もずく酢入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

もずく酢入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しかったです☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、★とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れる。
  3. 3 手早くかき混ぜたらしっかりと火を通して完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

もずく酢の汁ごと使っているので、水分量が多いです。卵は半熟より、しっかりと火を通した方が水っぽくなくて美味しいと思います

  • レシピID:1880019041
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る