厚揚げと鶏ムネ肉のもやしあんかけ レシピ・作り方

厚揚げと鶏ムネ肉のもやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
もやしあんかけでボリューム満点!
厚揚げと鶏肉にもやしのあんかけが絡んでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 鶏ムネ肉 150gくらい
  • 厚揚げ 1枚
  • 片栗粉 少々
  • ★水 200cc
  • ★顆粒出汁 小さじ1
  • ★めんつゆ〔4倍濃縮〕 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶし、厚揚げは、1cmくらいのサイコロ状にカットする
  2. 2 フライパンを熱し、鶏ムネ肉と厚揚げのを焼く
  3. 3 鶏ムネ肉と厚揚げがこんがりしてきたらもやしを加えて軽く炒める
  4. 4 3.に★の水と調味料を加えて沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついめきたら出来上がりです♪

きっかけ

厚揚げのと鶏肉をもやしあんかけでボリューム満点!

  • レシピID:1880018919
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし厚揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る