もやしたっぷり!餃子鍋 レシピ・作り方

もやしたっぷり!餃子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
もやしと白菜たっぷり!
市販の餃子で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を幅1cmくらいの食べやすい長さにカットする
  2. 2 土鍋に白菜、もやし、水、鶏ガラスープの素を入れ10分程度煮込む。
  3. 3 白菜がしんなりしたら餃子、醤油、塩、ごま油を加えて、蓋をしてひと煮立ちしたら出来上がりです♪

きっかけ

チルドの餃子を使ってボリューム感ある餃子鍋にしました。もやしをたっぷりにして節約、ボリューム感あるメニューになりますよ!

  • レシピID:1880018906
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の鍋もやし水餃子
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る