熊肉カスの味噌だれ レシピ・作り方

熊肉カスの味噌だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨味とコクが加わった、味噌おでんや田楽にぴったりなたれです。

材料(1人分)

  • 赤だし八丁味噌 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 熊肉カス※ みじんぎり小さじ1
  • ※ レシピID:1880018805 上記

作り方

  1. 1 材料を厚手鍋へ入れて練り混ぜ、弱火にかけます。
    沸騰してなめらかに混ざり合えば完成です。
    お好みで金ごまや七味を混ぜても美味しいですよ。

きっかけ

肉味噌より手間なくこく深く仕上げたくて

  • レシピID:1880018821
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ味噌その他のタレ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る