ちょっぴり和風な焼きそばぱん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは芯をななめ千切り、葉は千切りします。
人参は千切りします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の人参とキャベツの芯を加えてしんなりするまで炒めたら、豚こま切れ肉とキャベツの葉を加え、中火でさっと炒めます。
- 3 2へ80㏄くらいの水を加え、煮立ったら生麺をほぐし入れて弱火にし、炒め合わせながらよくほぐします。水分が足りなければ足してください。
- 4 3の麺が水分を含んでもっちりし、やや芯が残る程度くらいになったら、弱火にして酢醤油スープと塩昆布煮汁と本返しを加え、ゆるくとろみがつくまで軽く炒め合わせます。
-
5
4へごま油を回しかけて、白胡椒で味を調えます。
そのままで食べると少し濃いくらいの味付けがベターです。
温かいうちに、2㎝幅くらいにカットした豆苗と紅生姜を和えましょう。 - 6 ロールパンに切り込みを入れ、底側へマヨネーズをたっぷりめに塗って、5を挟めば完成です。
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