ガッツリ食べたい日に♡野菜も美味♡ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
ケチャップで簡単におしゃれな食卓を♪玉ねぎときのこがより美味しいので、多めに入れて、野菜もたっぷり食べるのが我が家流♡お好みのきのこに変えても◎お弁当にも◎

材料(4人分)

豚ロース肉
100g大4枚
小麦粉
約40g
サラダ油
大1
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
塩•こしょう
少々
●トマトケチャップ
1/2カップ
●コンソメの素
1個
●水
2/3カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    豚肉は、縮まないように数箇所に切り込みを入れ、塩•こしょうをしておく。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肉の両面に焦げめをつける。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、玉ねぎ、しめじ、●の調味料を加え、塩•こしょうで味を整え、弱火で蓋をしてしばらく煮込む。
    煮詰め加減はお好みでどうぞ^^

おいしくなるコツ

きのこの種類を替えて楽しんでください^^

きっかけ

トマトケチャップ消費のため

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする