味しみしみ☆高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(一口サイズにカットしたもの) 20個くらい
- にんじん 1/2本
- ゴボウ 1/2本
- 白だし 大さじ2
- 水 300cc
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 高野豆腐を水(適量)でよく戻す(だいたい15分程度。使用する高野豆腐で時間は調整してください)。
- 2 水に戻した高野豆腐の水分をよく絞る。
- 3 にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにし、ごぼうは斜めにする
- 4 お鍋に水を入れて、にんじん、ゴボウを入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 5 にんじんとゴボウが柔らかくなったら白だしとみりんを加えて、高野豆腐を追加し、さらによく煮て、出来上がりです!
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