味しみしみ☆高野豆腐 レシピ・作り方

味しみしみ☆高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
高野豆腐を白だしであっさり☆味しみしみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水(適量)でよく戻す(だいたい15分程度。使用する高野豆腐で時間は調整してください)。
  2. 2 水に戻した高野豆腐の水分をよく絞る。
  3. 3 にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにし、ごぼうは斜めにする
  4. 4 お鍋に水を入れて、にんじん、ゴボウを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 にんじんとゴボウが柔らかくなったら白だしとみりんを加えて、高野豆腐を追加し、さらによく煮て、出来上がりです!

きっかけ

高野豆腐を白だしで簡単に★

  • レシピID:1880018499
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじんごぼう
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る