もりもりアボカドとポテサラのハムチーズサンド レシピ・作り方

もりもりアボカドとポテサラのハムチーズサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
大食漢の我が家流に、たっぷりの具材を彩りよくもりもり挟みました。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • アボカド 1/2個
  • スライスチーズ 1枚
  • ロースハム 4枚
  • 豆乳じゃがバタサラダ※ 1/2人前
  • ※レシピID:1880018482 上記
  • クミンパウダー 少々
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★こうじ味噌 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆岩塩 少々

作り方

  1. 1 食パン1枚へ★を練り混ぜて塗り、スライスチーズをのせます。
  2. 2 もう1枚の食パンには、豆乳じゃがバタサラダへクミンパウダーを振り混ぜたものを盛りましょう。
  3. 3 1のじゃがバタサラダの上へロースハムを4枚、全体へ広がるように少しずらしながら重ね乗せ、その上へ種と皮を除いて5㎜幅にスライスしたアボカドを少しずつずらしてからのせます。
  4. 4 3のアボカドに☆を振ったら、1の食パンで挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。
    断面に豆苗も添えるとかわいいかも?

きっかけ

とにかくボリューム感と彩りをあたえたくて

  • レシピID:1880018491
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る