カブの葉のおひたし レシピ・作り方

カブの葉のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
カブの葉を活用してお浸しにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブのの葉を切り落とし、よく洗い、2cmくらいの長さにカットする
  2. 2 カブの葉、白だし、水をお鍋に入れひと煮立ちさせて、白ごまを降って出来上がりです!

きっかけ

カブの葉を捨てるのがもったいなくてお浸しにしました。カブの甘みがたっぷりで美味しかったです!

  • レシピID:1880018486
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る