甘辛☆月見肉うどん レシピ・作り方

甘辛☆月見肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
濃いめの味付けが食欲をそそります☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • ごま油 小1
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ★醤油 大2
  • ★三温糖 大1
  • ★水 250cc
  • ★ほんだし 小1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  2. 2 サッと炒めたら★を加え、ひと煮立ちしたらうどんを入れる。
  3. 3 3~4分煮込んだら丼に移し、卵を落として完成。

きっかけ

寒い日に食べたくなりました

おいしくなるコツ

甘辛い味付けが美味しいです☆

  • レシピID:1880018382
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る