長いもと豚肉の塩胡椒レモン炒め レシピ・作り方

長いもと豚肉の塩胡椒レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 長いも 50g
  • オリーブオイル 小2
  • 塩胡椒 ふたつまみ~
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 長いもを千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら長いもを加え、塩胡椒をふり炒め合わせる。
  4. 4 レモン汁を回しかけ、サッと和えたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

レモン汁でサッパリと☆

  • レシピID:1880018380
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る