アボカドとズッキーニのハム卵マフィンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ズッキーニ 3mm幅輪切り3枚
- 目玉焼き 1個
- アボカド 1/2個
- ボンレスハム 2枚
- 粒マスタード 小さじ1
- ★クミンソルト 少々
- ★マヨネーズ 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
作り方
-
1
アボカドの種と皮を除き、フォークで粗く潰して★で和えます。
ズッキーニは加熱前のフライパンに並べてオリーブ油を絡め、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼きます。 - 2 イングリッシュマフィンを半分に割いて軽くトーストし、1枚へ粒マスタードを塗り、ハム2枚を重ねて乗せ、その上へ1のズッキーニを並べます。
- 3 2のズッキーニの上へ1のアボカドディップを盛り、目玉焼きを乗せて残り1枚のイングリッシュマフィンで挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤吉さん2022/05/27 15:41カフェ風でとても美味しかったです♪