アボカドとズッキーニのハム卵マフィンサンド レシピ・作り方

アボカドとズッキーニのハム卵マフィンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んな食感と味が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮を除き、フォークで粗く潰して★で和えます。
    ズッキーニは加熱前のフライパンに並べてオリーブ油を絡め、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 イングリッシュマフィンを半分に割いて軽くトーストし、1枚へ粒マスタードを塗り、ハム2枚を重ねて乗せ、その上へ1のズッキーニを並べます。
  3. 3 2のズッキーニの上へ1のアボカドディップを盛り、目玉焼きを乗せて残り1枚のイングリッシュマフィンで挟めば完成です。

きっかけ

彩りと食感をよくしたくて

  • レシピID:1880018340
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2022/05/27 15:41
    アボカドとズッキーニのハム卵マフィンサンド
    カフェ風でとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る