生おからdeしっとりカステラ レシピ・作り方

生おからdeしっとりカステラ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
生のおからで糖質オフ!食物繊維もたっぷりとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをしっかり混ぜる。
  2. 2 1.の粉類とその他の材料を耐熱容器に入れて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋をせずに電子レンジで5分過熱して、粗熱が取れたら、できあがりです。

きっかけ

生のおからで糖質オフダイエットに挑戦!

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れることでしっとり、チーズケーキのような食感になります。

  • レシピID:1880018298
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る