昆布つゆと白だしの味玉 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
4
1に、昆布つゆ、白だし、水を加えた漬け汁に殻をむいた玉子をつける。
次の日~美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/02/26 19:31ビニール袋で漬け込み中です。
食べるの楽しみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)