昆布つゆと白だしの味玉 レシピ・作り方

昆布つゆと白だしの味玉
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  3. 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4 1に、昆布つゆ、白だし、水を加えた漬け汁に殻をむいた玉子をつける。
    次の日~美味しく食べられます。

きっかけ

美味しい味玉を色々試作中☆

おいしくなるコツ

たまに上下をひっくり返して漬け込んでください☆

  • レシピID:1880018296
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る