食物繊維たっぷり☆卯の花 レシピ・作り方

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momiji☆mama
ひじきを加えて食物繊維たっぷりの卯の花です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生おから
100g
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4株
ひじき(乾燥)
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ4
★顆粒出汁
小さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻し、ネギは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは1cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ネギと玉ねぎ、しめじをお鍋で炒め、水に戻したひじきを加え、水と★の調味料を加えて、5分程度煮る。
  3. 3
    2 .におからを加え、よく混ぜ合わせて、水分がなくなるまで弱火で火を通して出来上がりです!

きっかけ

あともう1品欲しいときに★ ひじきを加えて食物繊維up!!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
卯の花おから

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 13:57
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます(。•̀ᴗ-)✧ 作り置きもできるのでぜひまたリピートしてくださいね☆

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