材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- ひじき(乾燥)
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ4
- ★顆粒出汁
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- ひじきは水に戻し、ネギは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは1cm程度の長さに切る。
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- 2
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- ネギと玉ねぎ、しめじをお鍋で炒め、水に戻したひじきを加え、水と★の調味料を加えて、5分程度煮る。
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- 3
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- 2 .におからを加え、よく混ぜ合わせて、水分がなくなるまで弱火で火を通して出来上がりです!
きっかけ
あともう1品欲しいときに★
ひじきを加えて食物繊維up!!