もやしとほうれん草とウィンナーの玉子焼き レシピ・作り方

もやしとほうれん草とウィンナーの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜をたくさん入れて、電子レンジでできる簡単玉子焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ほうれん草は2cm幅、ウィンナーは輪切り、チーズは9等分くらいにカットしてスチーム容器に入れる
  2. 2 ★を混ぜ合わせて卵液を作り、1.に流し入れる。
    具材がひたひたになるくらいが目安です。
  3. 3 電子レンジで2分〜3分程度チンして出来上がりです♪
    容器から取り出し、食べやすい大きさにカットしてください

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使い切りたくて作りました。冷蔵庫にある中途半端に残ってる野菜で作ってみてください☆

  • レシピID:1880018211
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしだし巻き卵・卵焼きほうれん草
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る