殻が簡単に剥けるゆで卵の作り方 レシピ・作り方

殻が簡単に剥けるゆで卵の作り方
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 3個
  • 600ml

作り方

  1. 1 卵の下部を包丁の先で少し割る
  2. 2 鍋に水、1を入れて中火で煮る
  3. 3 10分くらい茹でて完成

きっかけ

卵を買ったから

おいしくなるコツ

割れ目を入れて簡単に殻が剥けます

  • レシピID:1880018148
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • oyata
    oyata
    2022/07/01 19:33
    殻が簡単に剥けるゆで卵の作り方
    簡単にできました
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/05/16 17:56
    殻が簡単に剥けるゆで卵の作り方
    キレイに剥けました〜。
  • せりはす
    せりはす
    2020/05/02 13:20
    殻が簡単に剥けるゆで卵の作り方
    簡単で美味しかったです
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/18 19:13
    殻が簡単に剥けるゆで卵の作り方
    つるっと剥けて気持ち良かったですっ(*≧∀≦*)

    ありがとうございましたーっ!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る