作り方
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- 1
- 干し椎茸を1カップの水で戻す。(一日前からつけておくとしっかり戻ります。)戻った椎茸は石づきを落とし、4等分にカットする。(戻し汁は後で使います。)
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- 2
- レンコン、ニンジンを一口大の乱切りに、ごぼう、ちくわは2~3cm程度の斜め切りに。
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- 3
- お鍋にごま油を熱し、レンコン、ニンジン、ちくわ、ごぼうをよく炒める。さらにこんにゃくを加え、炒める。
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- 4
- 3.に1カップの水を入れ、椎茸、椎茸の戻し汁、出汁パック一緒に野菜が柔らかくなるまで煮る。大体15分程度です。
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- 5
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- ★の調味料を加え、落し蓋(アルミホイルなどで)をして15分程度煮て、一度冷まし、もう一度10分程度火を通して出来上がりです♪
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