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包んでレンチン★旨味◎シイラ(白身魚)の包蒸し レシピ・作り方

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momiji☆mama
淡白な白身魚を塩麹とバターで塩バター風味にしました。

材料(2人分)

シイラ
2切れ
しめじ
1/4
タマネギ
1個
じゃがいも
1/2
塩麹
大さじ1
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスし、じゃがいもは一口大にカットする。しめじは小房にしておく。
  2. 2
    クッキングシートを広げ、タマネギをしき、その上にシイラを乗せる。
  3. 3
    しめじ、じゃがいもをシイラの上にのせ、塩麹とバターを上にのせクッキングシートでしっかり包み込む。左右もしっかりと織り込む。
  4. 4
    耐熱容器に3.を乗せ、電子レンジで10分程度加熱する。様子を見ながら加熱時間は調整してください。
    ※クッキングシートは電子レンジで使用できるものを使ってください。

おいしくなるコツ

しめじとタマネギからおいしい水分が出ます。しっかり包んで、おいしいエキスが逃げないようにしてください。

きっかけ

朝、または、前日の夜に包むとこまで作り置きしておいて、夕食の前に電子レンジでチンするだけで主役の1品の完成です。

公開日:2019/10/20

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カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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