豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大3~4
ごま油
大1
★三温糖
小1
★みりん
小1
★酒
小1
★醤油
小1
長ネギ
10センチくらい

作り方

  1. 1
    豆腐は重石を乗せ、30分程水切りし、4等分にカットする。
  2. 2
    1にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、2をこんがりと全体を焼く。
  4. 4
    こんがりと焼けたら一旦火を止め★の材料を加える。
  5. 5
    弱火にし、全体にタレが絡んだらお皿に盛り、千切りにした長ネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

★の調味料を加える前にフライパンが熱々だとすぐに焦げので、一旦火を止めたほうが綺麗に絡まります☆

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/26 19:18
簡単だけど美味しい。豆腐を使いたいときにぴったりのメニューです。また作ります。
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする