豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石を乗せ、30分程水切りし、4等分にカットする。
- 2 1にまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、2をこんがりと全体を焼く。
- 4 こんがりと焼けたら一旦火を止め★の材料を加える。
- 5 弱火にし、全体にタレが絡んだらお皿に盛り、千切りにした長ネギを乗せて完成。
きっかけ
おつまみに♪
おいしくなるコツ
★の調味料を加える前にフライパンが熱々だとすぐに焦げので、一旦火を止めたほうが綺麗に絡まります☆
- レシピID:1880018072
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/12/26 19:18簡単だけど美味しい。豆腐を使いたいときにぴったりのメニューです。また作ります。