豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方

豆腐の甘辛ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石を乗せ、30分程水切りし、4等分にカットする。
  2. 2 1にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、2をこんがりと全体を焼く。
  4. 4 こんがりと焼けたら一旦火を止め★の材料を加える。
  5. 5 弱火にし、全体にタレが絡んだらお皿に盛り、千切りにした長ネギを乗せて完成。

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

★の調味料を加える前にフライパンが熱々だとすぐに焦げので、一旦火を止めたほうが綺麗に絡まります☆

  • レシピID:1880018072
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/26 19:18
    豆腐の甘辛ステーキ
    簡単だけど美味しい。豆腐を使いたいときにぴったりのメニューです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る