のせて焼くだけ☆カボチャのオープンサンド レシピ・作り方

のせて焼くだけ☆カボチャのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
旬のカボチャを使ってボリューム満点のオープンサンド作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャをサイコロにカットして、耐熱容器に入れて電子で5分チンする
  2. 2 チンしたカボチャをフォークで潰して塩と粒胡椒をふって軽く混ぜる。食パンにのせ、上からマヨネーズをかける。
  3. 3 トースターで3分焼いて出来上がり☆

きっかけ

旬のカボチャでボリューム満点の朝ごはんです☆

おいしくなるコツ

カボチャがホクホクすぎるときはマヨネーズを混ぜ込むと食べやすくなります。

  • レシピID:1880018034
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る