のせて焼くだけ☆カボチャのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャをサイコロにカットして、耐熱容器に入れて電子で5分チンする
- 2 チンしたカボチャをフォークで潰して塩と粒胡椒をふって軽く混ぜる。食パンにのせ、上からマヨネーズをかける。
- 3 トースターで3分焼いて出来上がり☆
きっかけ
旬のカボチャでボリューム満点の朝ごはんです☆
おいしくなるコツ
カボチャがホクホクすぎるときはマヨネーズを混ぜ込むと食べやすくなります。
- レシピID:1880018034
- 公開日:2019/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません