豚ヒレ肉味噌漬と玉ねぎとえのきのマヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉味噌漬
- 50~60g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- えのき
- 1/2袋
- 豆苗
- 20本くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ぽん酢
- 大さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし形、えのき、豆苗は3cm長さくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、豚ヒレ肉味噌漬を加えて、色が変わるまで炒めます。
※豚ヒレ肉は1cm厚さくらいにカットして味噌漬されたものを使用
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- 3
- 2へ1の玉ねぎとえのきを加え、玉ねぎがすきとおるまで炒めたら、ぽん酢を回しかけ、マヨネーズを加えて炒め絡めます。
-
- 4
-
- 3へ1の豆苗を加えてさっと炒めたら、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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