豚ヒレ肉味噌漬と玉ねぎとえのきのマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で旨みたっぷり

材料(1人分)

豚ヒレ肉味噌漬
50~60g
玉ねぎ
中1/2個
えのき
1/2袋
豆苗
20本くらい
マヨネーズ
大さじ1/2
ぽん酢
大さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし形、えのき、豆苗は3cm長さくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて中火で温め、豚ヒレ肉味噌漬を加えて、色が変わるまで炒めます。
    ※豚ヒレ肉は1cm厚さくらいにカットして味噌漬されたものを使用
  3. 3
    2へ1の玉ねぎとえのきを加え、玉ねぎがすきとおるまで炒めたら、ぽん酢を回しかけ、マヨネーズを加えて炒め絡めます。
  4. 4
    3へ1の豆苗を加えてさっと炒めたら、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

うまみをしっかり味わいたくて

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする