豚ヒレ肉味噌漬と玉ねぎとえのきのマヨぽん炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉味噌漬と玉ねぎとえのきのマヨぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で旨みたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし形、えのき、豆苗は3cm長さくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め、豚ヒレ肉味噌漬を加えて、色が変わるまで炒めます。
    ※豚ヒレ肉は1cm厚さくらいにカットして味噌漬されたものを使用
  3. 3 2へ1の玉ねぎとえのきを加え、玉ねぎがすきとおるまで炒めたら、ぽん酢を回しかけ、マヨネーズを加えて炒め絡めます。
  4. 4 3へ1の豆苗を加えてさっと炒めたら、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

うまみをしっかり味わいたくて

  • レシピID:1880018030
  • 公開日:2019/10/10
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肉野菜炒め
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