作り方
-
- 1
- 豆腐をサイコロに切って、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱。
-
- 2
- ネギをみじん切りに
-
- 3
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 4
- フライパンでごま油を熱し、すりおろししょうがを炒め、香りがでたら、ひき肉を加え炒める。
-
- 5
- さらにネギを加えて炒め、1.の豆腐、3.の合わせ調味料を加えて3分ほど煮込む。
-
- 6
- 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです☆
きっかけ
初心者でも家にある調味料でお手軽にできました。辛みは加えず、子供でも食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません