辛ラーメンの残り汁で作る☆月見チーズリゾット風 レシピ・作り方

辛ラーメンの残り汁で作る☆月見チーズリゾット風
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 辛ラーメンの残り汁 1人前分
  • ご飯 200g
  • ★にんにくチューブ 4センチくらい
  • ★濃いだし本つゆ 小1
  • モッツァレラシュレッドチーズ 40g
  • 1個
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 残り汁に★を加え火にかける。
  2. 2 煮立ったらご飯を加え1~2分煮込む。
  3. 3 チーズと卵の白身のみを加え、よく混ぜながら火にかける。
  4. 4 チーズが溶けたらお皿に盛り付け、卵黄を落とす。
    お好みでパセリをふって完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

チーズはモッツァレラのほうが味が濃くなりすぎないのでオススメです。

  • レシピID:1880017851
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mina37g
    mina37g
    2020/11/29 07:34
    辛ラーメンの残り汁で作る☆月見チーズリゾット風
    簡単で美味しかったです(^^)またリピートしようと思います(^^)
  • こままん
    こままん
    2019/10/16 02:11
    辛ラーメンの残り汁で作る☆月見チーズリゾット風
    残りも簡単に美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る