鶏胸肉 ゴーヤ 玉ねぎの簡単炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを取り除き、5ミリ幅にスライスする。
鶏胸肉と玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら、ゴーヤと玉ねぎを加え、炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、酒と本つゆを加え、よく炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
濃いだし本つゆにハマってます☆美味しいので使ってみてください
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません