生姜醤油で簡単!肉野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
それぞれ野菜とお肉を食べやすい大きさに切ります。
熱したフライパンに油を入れて、お肉を炒めます。
塩、胡椒をします。
肉に火が通ったら、野菜を入れて炒めます。 -
2
擦りおろした生姜と醤油を入れて、手早く炒めます。
仕上げにサラダ菜(レタス)を入れて、手早く炒めます。
味を見て、足りないようなら塩こしょうで整えて下さい。 - 3 サラダ菜がしんなりしたら、出来上がり!
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は旬のもので良いです。 サラダ菜(レタス)を入れたら、手早く炒めて火を止めます。
- レシピID:1070006976
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
121 件