にんじん消費!簡単美味♪カリッとにんじんのチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは長さ4cm程度になるように、繊維にそってせん切り。
ボールににんじん、薄力粉、片栗粉、水、溶き卵、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油大1を中火で熱し、①を入れて全体に薄く広げる。2分ほど焼いて焼き色がついたら、ひっくり返す。
縁からごま油大1をまわし入れ、ヘラで押さえながら2分ほど焼く。 -
3
フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
●を混ぜ合わせてたれをつくり、たれをかけていただいてください♪
きっかけ
にんじんがお安く手に入り、傷む前に料理をしてしまいたかったので。 他にも、『にんじん卵のしりしり』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ^ ^
おいしくなるコツ
ごま油の香りが美味しさを引き立たせます。
- レシピID:1880017751
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/14 20:45人参が甘くて美味しいですね!