ふわふわ玉子と大葉のにゅうめん レシピ・作り方

ふわふわ玉子と大葉のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
優しいお味☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示時間の1分前まで茹で、冷水で締め水気を切る。
  2. 2 鍋に300ccのお湯を沸かし、だしパックを入れ3分程火にかけたら取り出す。
  3. 3 2に、★と千切りにした大葉を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶いた玉子をまわしかけ、玉子が浮いてきたら水気を切ったそうめんを戻し、温まったら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

そうめんは温めるときも火が入るので、固めに茹であげておく。

  • レシピID:1880017740
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る