生湯葉の食べ方① レシピ・作り方

生湯葉の食べ方①
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
サッパリとして湯葉の香りを引き立てます☆お試しあれ

材料(1~人分)

  • 生湯葉(黒大豆) 50g
  • 大根 2センチくらい
  • ワサビ 適量
  • レモン汁 小1.5
  • だし醤油 小2

作り方

  1. 1 だし醤油とレモン汁を合わせておく。
  2. 2 大根をすりおろし水気を絞る。
  3. 3 湯葉をお皿に盛りつけ、2とワサビを添え、1のタレをかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

生のレモンがなかったのでポッカレモンで代用しました。

  • レシピID:1880017714
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る